ごほうびおひとり鮨 1
一人鮨は敷居が高いけど、でもやっぱりおいしいお鮨は食べておきたくなる漫画です。
実際に作者さんが取材をした時のメニューリストも載っていますが、ここではあくまで漫画本編内に出てきたものをまとめます。
ごほうびおひとり鮨 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 作者: 早川光,王嶋環
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2017/03/17
- メディア: Kindle版
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一喜目 鮨わたなべ【前編】
- 生ビール
コース「おまかせ」
- 千葉県竹岡のマダイ(塩で)とマコガレイ(お醤油で)のお刺身
- 石巻産毛ガニの身と浜防風をカニ味噌酢で和えたもの
- 北海道羽幌産ボタン海老の刺身
- 三河産のトリ貝
- 渥美半島のアオヤギ
- 青森陸奥港の蒸しアワビと岡山下津井の蒸しダコ
- キンメダイとあん肝の木の芽蒸し
- メカジキの西京焼き
二喜目 鮨わたなべ【後編】
- 茶碗蒸し アワビの肝をアサリのだしでのばした肝ソース
----握り
- 鹿児島出水のカスゴダイ 昆布締め 黄身酢おぼろ
- 千葉県竹岡の金太郎イワシ
- 千葉県船橋のコハダ
- 新潟県佐渡島のマグロの中トロ
- 愛知県知多半島のタイラ貝と三河湾の海苔で磯部巻
- ウニの四種盛り(青森県大間のムラサキウニ、熊本県天草の黒ウニ、鹿児島県阿久根の黒ウニ、国後島バフンウニ)
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三喜目 幸鮓【前編】
コース「遠州」
----握り
四喜目 幸鮓【後編】
- 愛知県産のシャコ(子なし)
- 愛知県産のシャコ(子持ち)
- 淡路島の釣りのアジ(背の方の身)
- 淡路島の釣りのアジ(腹の身)
- 千葉県勝浦のカツオ(赤身)
- 千葉県勝浦のカツオ(中トロ)
- アサリ
- 北海道礼文島 キタムラサキウニ(軍艦)
- 北海道浜中産 エゾバフンウニ(軍艦)
- 熊本県天草のコハダ
- 玉子焼き(伝統的な薄焼き)
- かんぴょう巻
----追加
五喜目 すし北野【前編】
- エビスビールの小瓶
- 【お通し】じゅん菜の冷たい茶碗蒸し
- マコガレイ(ポン酢で)
- マグロの中トロ、アイルランド産の本マグロ
- ミル貝
- 北海道産シマエビ
- しめサバ(生姜醤油で)
- 蒸しアワビ
- 神奈川県佐島のタコ
- 北海道噴火湾の毛ガニ(カニ酢で)
六喜目 すし北野【後編】
- イワシの丸干し
----握り
七喜目 鮨 太一【前編】
コース「ひと通り」
----握り
八喜目 鮨 太一【後編】
- 千葉県鴨川のサバ
- 山口県宇部のクルマエビ
- イクラ
- アジ
- 鹿児島県出水のカスゴ
- 鹿児島県出水のスミイカ
- アワビ
- 愛知県蒲郡産のシャコ
- 北海道のサンマ
- ムラサキウニの海苔巻き
- 煮イカ
- 長崎県対馬のアナゴ
- 玉子焼き
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13060788/
九喜目 鮨かじわら【前編】
コース「おまかせ」
- 八海山ビール
- 【お通し】わかさぎの南蛮漬け
- 【お造り】ブリ、シマエビ、ヒラメ、タコ、ホタテ
- 【焼物】ノドグロ
----握り
- シロイカ
- サンマの炙り
十喜目 鮨かじわら【後編】
----口直し
- しじみのお味噌汁
- 玉子焼き
- 自家製パンナコッタ
お鮨の出てくる順番が、お店ごとに違っていておもしろいですね。
日本酒片手に・・・と思いましたが、酔って味がわからなくなるともったいないので、お酒は控えめに、真剣に向き合って食べたい気持ちです。