南紀の台所 4
紀伊半島が育むおいしい食材がテーマの漫画の最終巻。今回も新鮮かつ豪華な食材が盛り沢山でうらやましい限りです。
第18話 秋のおわりの収穫祭!の巻
- 畑野菜のローストチキン
丸鶏にハーブ、レモン、ニンニクを詰めてダッチオーブンで焼く。野菜は、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ローズマリー、オリーブの実
- バターナッツのオーブン焼き
パルミジャーノレッジャーノ、クルミをのせる
第19話 ほっこり温泉♨︎マグロづくし!の巻
第20話 イセエビdeメリークリスマス♪の巻
- イセエビのグラタン風 パエリア鍋仕込み
- イセエビのタルタルサラダ
- アメリケーヌソースのパスタ(イセエビの殻からとったソース)
第21話 年越しブリ女子会at九鬼の巻
- ブリのべっこう寿司
- 九鬼ブリのカルパッチョ
- ブリしゃぶ
- 黒まめ煮
- 小なます
- おひら(根菜・昆布などの煮物)
- あずきごはん
第22話 氷瀑ほかほか山ごはん♪の巻
- しし肉の豚汁風
ゴボウ、いのしし肉、しょうが、人参、サトイモ、大根、日本酒
最終話 この町で。の巻
- 旬のカツオのカルパッチョ
- カツオの竜田揚げ
- カツオのつみれ汁
田舎に帰ると新鮮な魚介類は手に入るので、いつもと違う料理をしてみよう。