本日のバーガー 1
ハンバーガーをどーんとテーマに置いた漫画。ハンバーガーの組み合わせって無限大だよなぁと思う。
第1話 神宮寺の店
粗く手切りした牛肉で作ったパティ、粗挽き全粒粉を混ぜて焼き上げたバンズ、パティを焼く際に赤ワインを振りかける。
- アンブルゲサ
キューバのハンバーガー。叩いて焼いた牛肉とオレガノをバンズで挟む。味付けは塩こしょうのみ。
第2話 あの日の味
- ロッシーニバーガー
サーロインをミンチにしたパティ、牛のショートリブの煮込み、フォアグラ、トリュフをもっちりしたバンズで挟む。
第3話 仕打ちへの一品
- エッグバーガー
目玉焼きにチーズをかけて焼き、バンズで挟む。
第4話 道は作れる!
- ベジバーガーその1
柔らかく煮た大豆、ひよこ豆、グリーンピースを潰し、みじん切りの玉ねぎ、ニンニク、スパイスを加えたパティ、レタス、トマト、クルミのペーストをバンズで挟む。
- ベジバーガーその2
黒豆、大麦、ズッキーニ、ニンジン、玉ねぎを混ぜて作ったパティ、トマト、レタス、マッシュルームをバンズで挟む。
第5話 変わった常連客
- カリフォルニアバーガー
みじん切りの玉ねぎ、あらみじんのトマト、アボカド、塩、ライムでワカモレを作る。ベーコン、パティ、チーズ、たっぷりのワカモレをバンズで挟む。
- 韓国ユッケ風
アボカドとマグロをサイコロ状に切ってお醤油とゴマ油と和える。
- 赤ワイン
第6話 名刺一枚から
- カリフォルニアバーガー
レタス、トマト、玉ねぎ、パティをバンズで挟む。
※シカゴやニューヨークなどではこのスタイルをカリフォルニアバーガーと呼ぶそうです。
第7話 畑中の罠
- 羊肉のハンバーガー
仔羊の挽き肉とひよこ豆で作ったパティを挟んだパキスタンのハンバーガー
※今回はハンバーガー作ってません。
アンブルゲサがシンプルだけど肉感がスゴそうで食べてみたい。