ごほうびおひとり鮨 2
お鮨を食べて気分を上げる!中々行けないのでこの漫画でモチベーションをまず上げています。今回も、漫画内に出てきたお鮨のまとめです。
ごほうびおひとり鮨 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 作者: 早川光,王嶋環
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2017/10/19
- メディア: Kindle版
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十一喜目 鮨しら澤【前編】
- 梅酒ソーダ割
- マダイの刺身 お塩とお醤油お好きな方で
- 千葉県富津のサバ
- 横須賀のタコ
- カツオの刺身 カラシ醤油で
- カマスをカツオの酒盗に漬け込んで焼いた酒盗焼き
- 千葉産の煮アワビ
- 北海道余市産のあん肝焼き(お醤油と山椒をつけて焼いたもの)
十二喜目 鮨しら澤【後編】
- 茶碗蒸し
----握り
- 北海道利尻島のヒラメ
- スミイカ
- 青森県大間のマグロのづけ
- サヨリ(上に乗ってるのは生姜と大葉の粉末)
- 宮城県石巻産の赤貝
- コハダ
- 千葉県九十九里のハマグリ
- キンメダイの昆布じめ
- 茹でたてのクルマエビ
- 宮城県松島産のアナゴ
- かんぴょう巻き
- 玉子焼き
- 淡路島産タイのおすまし
※2017年9月に閉店されたそうです。
十三喜目 鮨 真菜【前編】
- 庭のうぐいす(熱燗で)
- 蓮根のすり流し
- カワハギ
- 香箱ガニのウニ乗せ(花穂じそ、土佐酢ジュレ、バフンウニ、りんご、カニの身)
- 長崎県壱岐のカツオの刺身(和がらしと醤油で)
- 長崎県産のクエの小鍋(もみじおろしとあさつき添え)
十四喜目 鮨 真菜【後編】
- きゅうりたくあん巻
- 自家製カラスミの味噌漬け
----握り
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13156939/
十五喜目 鮨 麻葉【前編】
- 自家製梅酒ソーダ割
- シラウオ
- 富山のシロエビと北海道のイバラガニの内子和え
- セイコガニ
- 青森産自家製スルメイカの塩辛
- 横須賀のタコの柔らか煮
- ヒラメのエンガワ
- クリームチーズの味噌漬け
- 紗利(福井の日本酒)
- カツオの酒盗
- ホタテの燻製(天然ホタテをいぶして米油につけたもの)
十六喜目 鮨 麻葉【後編】
- 西伊豆産の天然シマアジ
- ヒラメの昆布じめ
- 江戸前のサバ
- 青森県大間産一本釣りマグロの赤身づけ
- 同じマグロの小トロ
- カワハギ
- 甘辛く炊いた北海道産余市産のあん肝
- 江戸前の天津小湊産のノドグロ
- 青森のムラサキウニ
- エゾバフンウニの軍艦
- 天然のトラフグの白子
- 玉子焼き
- カキ
- 青森県小川原湖産しじみ汁
- 自家製の黒糖シャーベット
十七喜目 鮨 一篠【前編】
十八喜目 鮨 一篠【後編】
- サヨリ
- アオリイカ
- 淡路島のアジ
- ハマグリの潮汁(シジミのダシも入ってる)
- アオヤギ
- コハダ
- 石川県能登の定置網のマグロ 赤身
- 同じマグロの中トロ
- 煮ハマグリ
- クルマエビ
- サバ
- コバシラの軍艦巻き
- アナゴ 塩で
- アナゴ 煮ツメ
- コバシラのすり身の入った玉子焼き
- シバエビのすり身の入った玉子焼き
- かんぴょう巻き お醤油はつけないで
十九喜目 鮨 鈴木【前編】
休日ランチ握りコース
二十喜目 鮨 鈴木【後編】
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13184367/
玉子焼きが好きなのですが、コバシラやハモを入れているお店があるのですね。
ふつうのものかエビ入りしか知りませんでした・・・。こうしてまた新たな未知の味への欲求だけが膨らんでいくのです。いつか満たしてやるぞ。