ごほうびおひとり鮨 3
暑い日でもお寿司はさっぱりぱくぱく食べられそう。
シミュレーションだけはこのマンガのおかげでばっちりできています。おひとり鮨にも慣れてきた第3巻。
ごほうびおひとり鮨 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 作者: 早川光,王嶋環
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2018/03/19
- メディア: Kindle版
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二十一喜目 鮨 久いち【前編】
- 生ビール
コース「握りおまかせ」
- 生のくらげ、みょうが、わかめをポン酢で和えたもの
- ホタルイカ
- 稚鮎の南蛮漬け
----握り
- ホシガレイ
- シロイカ ゆずと塩で
- マグロの赤身のづけ
- 中トロ
- 大トロのはがし
二十二喜目 鮨 久いち【後編】
デザート
- イチジクのコンポート
二十三喜目 鮨 裕【前編】
- 湘南ビール
コース「おまかせ」
----握り
- イサキ
二十四喜目 鮨 裕【後編】
SUSHI YUTAKA 鮨裕 神奈川県茅ヶ崎、江ノ島、湘南 寿司
二十五喜目 鮨りんだ【前編】
- 生ビール
- 千葉のアワビ ワサビと塩で(おつまみ)
- 松茸と北寄貝の小吸い物(おつまみ)
- カワハギ肝のせ
- イシガキ貝 塩で(刺身)
- 青森県大間のマグロ 中トロ
- マダコの足と頭(刺身)
- 大トロの重ね
- ハマグリ(おつまみ)
- イワシ
- ごぼうの漬物
- アナゴと里芋のカニあんかけ(おつまみ)
二十六喜目 鮨りんだ【後編】
- タイラ貝の炙り(おつまみ)
- シンコ
- イクラ軍艦巻き
- サゴシ
- イカウニ
- 赤貝
- ノドグロ
- 北海道利尻島のムラサキウニ軍艦巻き
- クルマエビ
- だし巻き玉子(おつまみ)
- 淡路島のアジ
- アナゴ 塩で
- サンマ
- あら汁
- 鉄火巻き
- 玉子焼き(おつまみ)
- イクラ軍艦巻き(追加で)
- みかんジュース
二十七喜目 鮨 峯八【前編】
コース「おまかせ」
----握り
- ヒラメの昆布締め
- 江戸前のコハダ
- 大阪湾のサバ
- 大間のマグロ 大トロ
二十八喜目 鮨 峯八【後編】
鮨 峯八 (スシ ミネハチ) - 中野/寿司 [一休.comレストラン]
二十九喜目 鮨處 寛八【前編】
コース「おまかせ」
- ワカメと大根の酢の物
----握り
三十喜目 鮨處 寛八【後編】
- ハマグリ
- 閖上の赤貝
- 大トロ
- 佐賀県有明産のタイラ貝
- アナゴ
- 玉子焼き
- マグロづけ
- ネギトロ巻き
- キュウリ巻き(追加)
- ゴマをまぶしたたくあん(口直し)
- 花豆(口直し)
- 花豆で作ったようかん(口直し)
- 梨と柿(デザート)
今回のお鮨で一番気になったのが実はキュウリ巻きです。さっぱりして口直しに良いぐらいの感想しか持ったことがなかったのですが、口の中でパラっとほどけるキュウリ巻きとは!?いたって普通で特に差がないように思えるものほど、食べたときの衝撃がすごいのかもしれません。今後はかっぱ巻きも注視していこうと思います。